2023年度春学期の授業に関する諸注意

1)授業日程

再度ご確認ください。

2)授業時間

2022年度に引き続き以下のとおりです。

3)授業教室

B!bb’sの「学生時間割表」で確認ください。履修登録の結果をふまえて変更が加わることがありますので、授業直前の確認をお勧めします。教室の変更が生じた場合はB!bb’sでお知らせします。

また、授業開始後、当面は大学事務局前に当日の授業教室を掲示します。

4)初回授業の方法

manabaでご確認ください。対面授業でも初回はオンライン実施という場合があります。特段の指示がない場合は、予定された開講形態(対面/オンライン)にしたがってください。

5)教科書販売

以下のとおりです。販売対象リストをご確認ください。

6)情報倫理に反する行為の禁止について

安易なふるまいは法に触れることもあります。以下をご確認のうえ十分にご注意ください。

7)感染症対策について

引き続き、手洗い等の基本的な感染対策をお願いします。マスクの着用は個人の判断に委ねられますが、授業や行事、施設の特性に応じて着用を求められる場面もあり得ますことをお含みおきください。

また、新型コロナウイルスに感染するなどした場合の授業の取り扱いについては以下をご確認ください。

8)通学時のマナーについて

谷塚駅を利用する場合は引き続き、花瀬橋を使って登校してください。周辺は住宅地であることから、大きな声での会話等はお控えください。また、歩道や道路ではほかの方の通行もあることをふまえ、道の片側に寄ってお歩きください。