2021年度文教大学奨学金について

文教大学奨学金は、大学独自の奨学制度で返還の必要がない給付型奨学金です。
勉学の意欲を持ちながら、経済的に修学が困難な学生に対し、奨学金を給付します。

※高等教育の修学支援新制度(日本学生支援機構給付奨学金及び授業料減免)の支援を受けている方は対象となりません。
高等教育の修学支援新制度(9月二次募集開始)は文教大学奨学金の給付額以上の支援を受けることができます。申し込み時点では、高等教育の修学支援新制度の支援を受けていない方で、対象となる可能性がある方は、同制度に申し込むことを強く推奨します(二次募集にて、文教大学奨学金と同時に申し込むことも可能です)。
※外国人留学生は、対象外です。

※対面による説明会は実施しません。

1.募集要項等
文教大学奨学金募集要項
文教大学奨学金送付票(出願ラベル)⇒封筒等に貼り付けず、他の書類と同封でも構いません。
文教大学奨学金願書
文教大学奨学金振込口座届

⇓出願書類⑤~⑧において、大学指定書式とあるもの
給与明細貼付台帳
・その他、大学指定書式はコチラから印刷

2.出願期間
2021年9月17日(金)~2021年10月1日(金)[最終日消印有効]
※必ず出願期間内に、送付票と出願書類一式を下記のレターパックで郵送(提出先は下記参照)してください。

3.提出先(郵送先)
多摩郵便局留 文教大学奨学金受付センター

【注意】大学宛ではありません。大学窓口でも受付できません。

4.備考
・本奨学金の出願は学生本人が行うものです。学生本人以外からの問い合わせには回答できません。