東京あだち校舎の学生向けアルバイトの紹介方法について

東京あだち校舎に在学する学生向けにアルバイトの求人掲載を希望する方は、
一度電話でお問い合わせください。

なお、東京あだち校舎の学内に求人票を掲載できるのは、
草加市・足立区を所在地・勤務地とする企業のみです。

それ以外の企業についてはバイトネットを通して掲載をお願いします。

アルバイト求人票

掲示期間

受付日より1ヶ月です。
その後も引き続き掲示を希望される場合は電話で受け付けますので、事前にご連絡下さい。
事前に締め切った場合は電話でご連絡下さい。

掲示方法

学内掲示板にて掲示します。

お取り扱いできない求人について

本学では教育的配慮により、以下に該当するアルバイト求人は取扱いをしておりません。あらかじめご了承ください。

(1)職種による制限
①ボール盤、旋盤、裁断機、プレス、草刈機等、自動機械の助手を含むこれらの操作。
②高電圧、高圧ガス等危険物の取扱いまたはその周辺での助手を含むこれらの作業。ガソリンスタンドでの作業。
③自動車や単車等車両の運転または自転車で 30kg以上の重量物の配達。
④線路内や交通頻繁な路上での作業。
⑤土木や水道工事等の現場作業。
⑥建築中や建物取壊現場での現場作業または残材片付作業。
⑦2m以上の高所でのガラス拭き、器具取付等の作業。
⑧警備員、宿直、交通整理。
⑨農薬や劇薬等有害な薬物の取扱いを伴う作業または薬品等の臨床人体実験。
⑩特に高温度、低温度、粉塵、粉末、有毒ガス、騒音等の劣悪な環境下での作業。 ⑪無許可の街頭でのチラシ配り、ポスター貼り。露店、屋台等の売り子等。
⑫不特定多数を対象とした、街頭や訪問による助手を含むこれらの調査または調査内容に問題のある助手を含む調査。スパイ行為やプライバシーに関する助手を含むこれらの調査。
⑬訪問販売や勧誘を目的とした集金業務。金融ローンやクレジットに関する信用調査または返済督促業務。消費者金融業に関する一切の業務。
⑭開催中の競馬や競輪場等のギャンブル場内での現場作業。
⑮バー、キャバレー、マージャン店、パチンコ店等の風俗営業法に基づく職種の現場作業。
⑯住み込みまたは深夜作業(22:00~翌日 6:00)。一部の学校では長期休暇中に限り深夜作業可。
⑰選挙の応援に関連する一切の業務。
⑱人命に関わることが予測される業務。
⑲その他特に学生が関与する労働として社会的に好ましくないと判断されるもの。

(2)労働条件による制限
①労働条件が不明確なもの。
②家庭教師派遣等の登録制のもの。
③就労中の事故に対し対象学生に負担を負わせるもの。
④最低保証のない出来高払いのもの。
⑤違約金や損害賠償を予定するもの。
⑥男女雇用機会均等法に抵触するもの。(3)その他の制限
①学習塾の講師で経営実績が 1 年未満のもの。
②対象学生に不利益な契約を求めるもの。
③対象学生を紹介しても、正当な理由なく採用されないことがしばしば繰り返されるもの。
④人員の限定を条件とするもの。
⑤労働争議に介入するおそれのあるもの。
⑥営利職業斡旋業者への仲介斡旋。
⑦マルチやネズミ講商法に関するもの。
⑧公序良俗に反すると認められるもの。

勤務中の事故について

学生の勤務中(拘束時間中)の事故については全面的に責任を負っていただきます。

問い合わせ・送付先

文教大学東京あだち教育支援課
〒121-8577 東京都足立区花畑5丁目6-1
TEL:03-5686-8577(代表) FAX:03-5856-5918