[相談室]1年生のみなさんへ

友達や先生との出会いの喜びや安心を感じられぬまま、オンライン授業を受けねばならなかった皆さんは、孤独で苦しかったことと想像します。秋学期は対面授業も始まりますね。コロナ禍でもさまざまな「つながり」を手に入れられますよう、応援しています。

オンライン授業も続きます。春学期に苦戦した方は、ご一緒に態勢を立て直しませんか?

学生生活、一人暮らし、アルバイト、経済的問題、家族、人間関係、心や体の不調、  将来について…etc. どんなことでもお気軽にどうぞ。ちょっと喋りたい時にもご利用 ください。スタッフは 臨床心理士・公認心理師です。

今年の4月は1年生に直接お話をする機会がなかったため、現在、1年生の利用が大変  少なく、とても心配しています。相談室にも「つながり」を作ってくださいね。

相談室(直通)0467-54-3818