文教大学短期大学部脂質異常症研究チーム Bunkyo University Women's College
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1200kcal~1400kcal未満の献立
1200kcal未満の献立
ニュース
2013.4.25
脂質異常症の予防と食事のポイントをアップしました
2013.4.24
食生活調査・健康調査の結果を分析したページを追加しました
2011.4.23
脂質異常症献立を追加・更新しました
2011.4.18
消費エネルギー計算機能をトップページに追加しました
2011.3.31
脂質異常症献立を追加・更新しました
2011.3.21
脂質異常症献立を追加・更新しました
2010.4.1
文教大学に健康栄養学部を開設しました
2009.11.11
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献立レシピ
献立ID 00002
朝食
昼食
間食
夕食
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エネルギー摂取量:
1520kcal
炭水化物 :
236g
タンパク質 :
65g
脂質 :
39g
コレステロール :
111mg
食物繊維 :
26g
エネルギーおよび栄養素摂取量1日分
1.葛湯
材料
葛粉
・・・15g
砂糖
・・・15g(好みで調整)
微温湯
・・・約20g
熱湯
・・・約130g
作り方
1.
少し大きめの器をよく温めておく
2.
温めておいた器に葛粉を入れて微温湯(約20g)でよく溶く。
3.
熱湯を注いでスプーンや箸などで全体が均一な透明になるまで手早く混ぜる。
4.
熱いうちに砂糖を加える。 *失敗したら…電子レンジで約20秒温めて透明になるまで良く混ぜる。これを透明になるまで繰り返す。