献立レシピ

朝食の画像 エネルギー摂取量:1380kcal
炭水化物 :215g
タンパク質 :51g
脂質 :34g
コレステロール :145mg
食物繊維 :16g
エネルギーおよび栄養素摂取量1日分
1.パン(ブルーベリージャム)
材料
食パン(6枚切り)1枚・・・60g
ブルーベリージャム・・・10g
 
作り方
1.食パンは食べやすい大きさに切る。
2.ブルーベリージャムを塗る。
2.小松菜のごまあえ
材料
小松菜・・・60g
炒りごま・・・4g
砂糖・・・2g
しょうゆ・・・5g
だし汁(かつお・昆布)・・・4g
 
作り方
1.小松菜は茹でて水気を切る。
2.1.にごま、砂糖、しょうゆ、だし汁を加えて和える。
3.サラダ
材料
レタス・・・30g
きゅうり・・・20g
トマト・・・50g
かいわれ大根・・・5g
ノンオイルドレッシング・・・10g
 
作り方
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは斜めの輪切り、トマトは半月切りにする。かいわれ大根は根を切り落とし、長すぎる場合は半分に切る。
2.器に1.を盛り付け、ドレッシングをかける。
4.ほうじ茶
材料
ほうじ茶(浸出液)・・・150g