献立レシピ

昼食の画像 エネルギー摂取量:1520kcal
炭水化物 :250g
タンパク質 :54g
脂質 :37g
コレステロール :265mg
食物繊維 :26g
エネルギーおよび栄養素摂取量1日分
1.お魚ソーセージのホットドッグ
材料
コッペパン・・・60g
魚肉ソーセージ・・・50g
レタス・・・40g
トマト・・・40g
トマトケチャップ・・・10g
 
作り方
1.コッペパンは縦に切れ目を入れる。魚肉ソーセージとレタス、トマトを適当な大きさに切り、はさむ。
2.1.にトマトケチャップをかける。
2.かぼちゃサラダ・レーズンとくるみ炒り
材料
かぼちゃ・・・120g
・・・0.5g
炒りくるみ・・・10g
レーズン・・・1.5g
合わせ調味料A・・・レモン絞り汁8g、塩0.5g、こしょう0.1g、マヨネーズ2g、オリーブ油2g
 
作り方
1.かぼちゃはわたと種を除き、蒸気のあがった蒸し器に入れて、竹ぐしがスーッと通るくらい軟らかくなるまで蒸す。
2.1.を冷まし、1.5cm角に切り、塩をふる。
3.炒りくるみは適当な大きさに砕き、レーズンはぬるま湯で戻しておく。
4.合わせ調味料Aをよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
5.2.3.を4.で和える。
3.バナナ
材料
バナナ・・・100g
 
4.緑茶
材料
緑茶・・・200g