献立レシピ

間食の画像 エネルギー摂取量:1520kcal
炭水化物 :236g
タンパク質 :65g
脂質 :39g
コレステロール :111mg
食物繊維 :26g
エネルギーおよび栄養素摂取量1日分
1.葛湯
材料
葛粉・・・15g
砂糖・・・15g(好みで調整)
微温湯・・・約20g
熱湯・・・約130g
 
作り方
1. 少し大きめの器をよく温めておく
2. 温めておいた器に葛粉を入れて微温湯(約20g)でよく溶く。
3. 熱湯を注いでスプーンや箸などで全体が均一な透明になるまで手早く混ぜる。
4. 熱いうちに砂糖を加える。 *失敗したら…電子レンジで約20秒温めて透明になるまで良く混ぜる。これを透明になるまで繰り返す。