10月21日(土)に、毎月実施している講座を茅ヶ崎市ハマミーナまなびプラザ調理室にて行いました。
文教大学健康栄養学部・井上節子教授による「タマネギ外皮を使った料理の工夫と抗酸化力」の講演会、相模女子大学栄養科学部・嵐雅子講師による「タマネギ外皮を使った簡単デザート」の調理教室が実施され、足元の悪い中、また衆議院議員選挙の影響で急遽内容を変更したにもかかわらず、多くの方々にご参加いただきました。茅ヶ崎市の御担当者様にも毎回ご協力いただき感謝申し上げます。
「ニンジンマフィン」です。 講座後、参加者の方からレシピの資料が欲しいとのご要望がありました。
現在、我がチームではレシピ本の作成を計画しております。そちらもぜひご期待ください。
講演のテーマは、「タマネギ外皮を使った料理の工夫と抗酸化力」です。講演後には、相模女子大学栄養学部 嵐雅子先生から「タマネギ外皮を使った簡単デザート」の作り方を学びました。
【講演テーマ】 | タマネギ外皮を使った料理の工夫と抗酸化力 文教大学健康栄養学部 教授 井上節子先生 |
【ティータイム】 | タマネギの外皮を使った簡単デザート 相模女子大学栄養科学部 専任講師 嵐雅子先生 |
【日時】 | 10月21日(土)10:00~13:00(9:30~受付開始) |
【場所】 | 茅ケ崎ハマミーナまなびプラザ2階調理室 |
【参加費】 | 無料(定員20名) |
【持ち物】 | 前掛け・三角巾・タオル |
【主催】 | 文教大学健康栄養学部 |
【お申込み・お問合せ先】 | 0467-82-1111 (茅ヶ崎市文化生涯学習課生涯学習担当) |
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