【講演レポート】
「野菜と免疫、免疫力を高め風を吹き飛ばそう」というタイトルで講演、および調理実習を行いました。
インフルエンザ等、寒さから風邪をひきだす時期、ぽかぽか野菜を作って食べて、元気に冬を乗り切りましょう!

真剣なまなざしで先生のお話を
多くの市民の方が楽しく料理

【講演テーマ】 野菜と免疫、免疫力を高め風を吹き飛ばそう
【調理実習】 体が温まるほかほか料理
ごはん 白菜と生姜のほかほかスープ 白ネギとグルテンの味噌炒め ふろふき大根 ころころ根菜サラダ 季節の果物
【講演者】 相模女子大学栄養科学部 専任講師 嵐雅子先生
【日時】 11月18日(土)10:00~13:00(9:30~受付開始)
【場所】 茅ケ崎ハマミーナまなびプラザ2階会議室・調理室
【参加費】 500円(定員30名)
【持ち物】 筆記用具・三角巾(または帽子)・エプロン・手拭きタオル
【お申込み・お問合せ先】 0467-82-1111 (茅ヶ崎市文化生涯学習課生涯学習担当)
【主催】 文教大学健康栄養学部

[wpdm_package id=’61’]