【講演レポート】
「野菜と免疫、免疫力を高め風を吹き飛ばそう」というタイトルで講演、および調理実習を行いました。
インフルエンザ等、寒さから風邪をひきだす時期、ぽかぽか野菜を作って食べて、元気に冬を乗り切りましょう!
【講演テーマ】 | 野菜と免疫、免疫力を高め風を吹き飛ばそう |
【調理実習】 | 体が温まるほかほか料理 ごはん 白菜と生姜のほかほかスープ 白ネギとグルテンの味噌炒め ふろふき大根 ころころ根菜サラダ 季節の果物 |
【講演者】 | 相模女子大学栄養科学部 専任講師 嵐雅子先生 |
【日時】 | 11月18日(土)10:00~13:00(9:30~受付開始) |
【場所】 | 茅ケ崎ハマミーナまなびプラザ2階会議室・調理室 |
【参加費】 | 500円(定員30名) |
【持ち物】 | 筆記用具・三角巾(または帽子)・エプロン・手拭きタオル |
【お申込み・お問合せ先】 | 0467-82-1111 (茅ヶ崎市文化生涯学習課生涯学習担当) |
【主催】 | 文教大学健康栄養学部 |
[wpdm_package id=’61’]