栄養情報Ⅱ  2014春学期

課題の提出方法
   CoursePower (eラーニング) にログイン →

    「栄養情報Ⅱ」 の共通教材 を開いて提出すること


おすすめ献立紹介ブログ 作品一覧リスト (学内のみ)


回数 日付 課題・提出物 内  容

第7回

5月26日
(月)
献立紹介のページ

(前週の続き)
  • 授業アンケートの実施

  • 献立紹介ページの完成
     
    (作成期限) 6月2日(月)まで

第6回

5月19日
(月)
献立紹介のページ
(サンプル)

FC2ブログ操作説明
  • (本日の作業内容)
  • ブログの特性について
  • FC2ブログの設定
  • 献立画像の準備
  • 献立紹介ページの作成  
第5回 5月12日
(月)
食生活改善アンケート
第4回 4月28日
(月)

食品構成表
(完成イメージ)

  • (本日の作業内容)
  • 対象者モデルの決定
  • 食品群別の摂取量計算
  • 食品構成表の作成
    (提出期限) 5月3日(土)まで
第3回 4月21日
(月)

食品群別荷重平均成分表

作業シートサンプル
  • (本日の作業内容)
  • 栄養計算ソフトの基本操作
  • 各食品群の栄養計算
  • 食品群別荷重平均成分表の作成
    (提出期限) 4月26日(土)まで
第2回 4月19日
(土)

給食だより(完成版)

  • 給食だよりの作成と提出
    (提出期限) 4月25日(金)まで
第1回 4月14日
(月)

給食だより(アウトライン)

  • オリエンテーション、授業計画の説明
  • ブログの環境設定
  • 給食だよりの準備作業(アウトライン作成)
    (提出期限) 4月19日(土)まで

【関連リンク】
食品成分データベース (文部科学省)
食品群別荷重平均成分表 (ちいさな図書館)