2月 252021

文教大学湘南キャンパスでは指定PCの購入は案内していません。
このページでは、学生さんがPCを購入する時に参考になるよう、PCが最低限備えるべき性能(スペック)について紹介します。

授業・ゼミの内容によってはさらに高い性能が求められる場合がありますので、参考にとどめて下さい。

PC本体

教室PCはWindows10に変更されます。

• OS
      • Windows10
      • (Windows10のSモードはストアソフト以外がインストールできませんので、お薦めできません。)
    • メモリ
      • 4GB以上
      • (マルチメディア系の場合は8GB以上)
    • ハードディスクドライブ
      • 256GB
      • SSD搭載モデルをお薦めします
    • ディスプレイサイズ
      • 13.3型~15.6型
    • ソフトウェア
      • MicrosoftOffice365
        ※学生は在学中無償で大学契約のMicrossft Officeをインストール・利用できますので、パソコン購入時に追加購入する必要はありません

※参考 文教サービスでノートパソコンの斡旋販売を行っております。

Posted by at 3:00 PM