年度 | 2010 |
---|---|
科目名 | 健康栄養研究 |
教員名 | 中島 滋 |
授業概要 | この授業では、健康栄養に関する研究テーマの設定、研究計画の立案、研究の実施、結果の解析、報告書の作成について学ぶ。履修者は各自個別のテーマを持ち、研究を行う。テーマは次の領域より選択できる。(1.食事と健康に関する研究、2.食品加工工程における栄養素および生理活性物質の変化) |
授業計画 | ガイダンス 研究テ-マの設定 個別研究 報告書の作成 研究発表会 |
評価方法 | 報告書と発表の内容 |
教科書 | |
参考書 | |
メッセージ | 健康栄養学科で学んだ知識を活かして個別のテ-マで研究する内容です。自主性と創造性を多いに発揮して下さい。 |