年度 | 2009 |
---|---|
科目名 | 海外研修B(ホスピタテリィ・マネジメント研修) |
教員名 | 横川 潤 |
授業概要 | 海外の大学において、ホスピタリティ・マネジメントの専門授業を受け、また現地のホテルやレストランを視察します。週末を利用してフィールドトリップも行います。 |
授業計画 | オリエンテーション ホスピタリティ・マネジメント入門 ホテル・マネジメントの基礎 フードサービス・マネジメントの基礎 ホスピタリティ・マーケティングの基礎 研修先国のホスピタリティ産業 研修先国の食文化 ホテル視察 フードサービス視察 終了式 |
評価方法 | 事前・事後レポート(各1本ずつ)、授業時レポート、研修中の態度(積極性および協調性)を総合して決めます。 |
教科書 | |
参考書 | |
メッセージ | ホスピタリティ・マネジメントの専門授業を受けられる、他校にはない非常にユニークなプログラムです。将来的にホテル、フードサービス、トラベル、エアライン等に就職を希望する学生には特に履修をおすすめします。 |