2022年度 対面・オンライン 時間管理力育成ワークショップ

ご入学、進級おめでとうございます。対面授業主体となり、キャンパスの活気も戻ってきました。また、学生のみなさんの新年度に対する意気込みも感じさせられます。しかし、新年度の生活に慣れてくるとのリズムが乱れがちになります。こんな時に必要なのが、「時間管理力」です。そこで学生支援室では、「時間管理力育成ワークショップ」を企画しました。

時間管理のためのノウハウは知っていても・・・・一人ではなかなか続きません。継続するにはサポートが必要です。簡単なノウハウを伝えるととともに維持するためのサポートがワークショップの目的です。一緒に参加する人と、学生支援室のスタッフと励まし支えながら、時間管理力を高めていきましょう!是非、ご参加ください。過去の参加者も大歓迎です。

★2022年4月27日(水) 昼休み12:30~12:55
 会場:学生支援室(要:パソコン持参)またはGoogle meetで
    ※食事しながらでも大丈夫です。

第2回 5月11日(水)取り組みの振り返り・あとまわし癖対策について

第3回 5月25日(水)取り組みの振り返り・目標設定シート     を予定。

★事前予約制:メールで [アドレス:sgakuseisien@stf.bunkyo.ac.jp]
 締切:4月25日(月)
①学部学科   ②学籍番号  ③お名前  ④参加方法(『対面』or『オンライン』)を
 お伝えください。

◆参加者には、返信メールで 会議コード(URL)等をお知らせします。
 学生支援室で、対面での参加者も、当日はパソコンをお持ちください。