献立レシピ

朝食の画像 エネルギー摂取量:1360kcal
炭水化物 :204g
タンパク質 :58g
脂質 :36g
コレステロール :175mg
食物繊維 :21g
エネルギーおよび栄養素摂取量1日分
1.トースト
材料
食パン(6枚切り)1枚・・・60g
 
2.大豆のトマト煮
材料
ゆで大豆・・・40g
ベーコン・・・5g
たまねぎ・・・20g
トマト・・・25g
こしょう・・・少々
・・・0.4g
 
作り方
1.たまねぎをみじん切りにする。
2.トマトは皮と種を取って粗く切る。
3.ベーコンは1cm角に切る。
4.鍋に、1.から3.と大豆を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。 
5.煮立ったら火を弱め、軟らかくなるまで煮、塩とこしょうで調味する。
3.グリーンサラダ
材料
レタス・・・50g
きゅうり・・・20g
キクラゲ(乾)・・・5g
サラダ油・・・3g
・・・6g
・・・0.5g
 
作り方
1.きくらげは戻して石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
2.レタスは食べやすい大きさにちぎるか切る。きゅうりは小口切りにする。
3.サラダ油、酢、食を合わせ、よく混ぜあわせてドレッシングを作る。
4.1.と2.を合わせ、3.のドレッシングを加えてよく和える。
4.牛乳