献立レシピ

朝食の画像 エネルギー摂取量:1690kcal
炭水化物 :241.5g
タンパク質 :68.7g
脂質 :48.8g
コレステロール :191mg
食物繊維 :24.5g
エネルギーおよび栄養素摂取量1日分
1.ライ麦パン
材料
ライ麦パン・・・60g
 
2.ポテトとベーコンのミルクスープ
材料
じゃがいも・・・90g
にんじん・・・30g
セロリ・・・20g
たまねぎ・・・30g
ベーコン・・・20g
低脂肪牛乳・・・100g
コンソメ・・・1g
・・・100g
・・・0.6g
こしょう・・・少々
刻みパセリ・・・少々
 
作り方
1.鍋にコンソメと水を入れ火にかける。
2.じゃがいも・にんじん・セロリ・たまねぎを食べやすい大きさに切り、1.に入れ、煮る。
3.2.の野菜に火が通ったら、薄切りにしたベーコンを加える。
4.牛乳を加える。
5.塩・コショウで調味する。
6.刻みパセリをのせる。
3.レーズン入りコールスロー
材料
キャベツ・・・50g
にんじん・・・20g
パセリ・・・5g
レーズン・・・10g
マヨネーズ・・・6g
レモン果汁・・・5g
こしょう・・・0.05g
ミニトマト・・・5g
 
作り方
1.キャベツ・にんじんを千切りにして水にさらす。
2.レーズンは熱湯をかけて軟らかくする。
3.マヨネーズ・レモン汁・こしょうをボールに入れて混ぜ合わせる。
4.3.の中に水切りをした1.・冷ました2.・刻んだパセリを加え和える。
5.器に盛り、ミニトマトを飾る。
4.フルーツ
材料
オレンジ・・・20g
キウイフルーツ・・・30g
 
5.飲み物
材料
牛乳・・・160g