3月 262012

このページでは湘南キャンパスITシステムに関して、新任の先生方に知っておいていただきたい事を説明します。

ITシステムについて

以下のページは新入生向けのシステム紹介ページですが、内容の大半は先生方にも当てはまる内容になっていますので、ご一読下さい。

ただし、以下の点で新入生とは設定が異なります。

• PCに初回ログオン時のパスワード変更は不要です。
  • マイドキュメントの容量制限はありません。
  • 印刷ポイントの制限はありません。
  • Gmailメールアドレスは「情報システム室で申請したID@shonan.bunkyo.ac.jp」です。

授業環境について

以下のページではPC教室・一般教室で利用できる、様々な設備・システムの紹介をしています。

研究室について

以下のページでは研究室PCの設定、研究室から利用できるサービス、ソフトウェアの紹介をしています。

Posted by at 2:50 PM