8月 142019

以下でご案内しておりましたトラブルは解消されました。

ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

2019/08/14 23:45

————————————————————————————————————————————–

2019/08/14 現在、学内ファイルサーバakakura, 学内アプリサーバshigaがシステムトラブルのためご利用いただけません。
このため、以下のサービスがご提供できない状態です。

研究室PCから学内ファイルサーバへのアクセス
教室PCからHTMLフォルダへのアクセス
学内アプリサーバshigaへのログオン

akakuraを迂回して学内ファイルサーバにアクセスする方法は以下の通りです。

◆研究室PCかマイドキュメントへアクセスする

1.研究室からのファイルサーバへ接続する方法 の手順において、
「\\akakura」と入力する場面で、「\\vfs\te\USERNAME」と入力する。
2.ファイルサーバ上のファイル一覧が表示される。
3.「windows」フォルダが、教室PCにおけるマイドキュメントとなります。

◆研究室PCからHTMLフォルダへアクセスする

2.ファイルサーバ上のファイル一覧が表示される。
3.「html」フォルダが、教室PCにおけるHTMLフォルダとなります。

◆SSL-VPN経由でアクセスする

1.SSL-VPNに接続後、右上のブラウズ用入力欄に
  学生 「\\vfs\st\USERNAME」と入力する。
  教員 「\\vfs\te\USERNAME」と入力する。
  (\マークは\と表示されます。半角でご入力ください。)
2.ファイルサーバ上のファイル一覧が表示される。

ご迷惑をおかけしておりますが、しばらくお待ちください。

Posted by at 5:04 PM