1月 142016
 
1年間のゼミナール活動の報告会を下記のように行います。
ご自由に参加下さい。
健康栄養学部 教授 笠岡誠一
◎報告会に出席される企業・団体名一覧(2016.01.16現在)

アダチファクトリー/エフ・エム・シー/カゴメ株式会社・三井物産/北川行政書士事務所/近藤ファーム/サカタのタネ/NPOサポートちがさき/シルバー人材センター/湘南健康管理センター/大学は美味しいフェア主催者/茅ヶ崎市産業振興課 /茅ヶ崎市民活動サポートセンター/長寿の里 /伝(つたう)/ポテトかいつか

          記

日時:2016年1月20日(水) 9:20~12:30
場所:文教大学 湘南キャンパス 4101教室(4号館1階)

3年生の部
9:25 ヘルシー・チーム
      「サカタのタネ」の野菜を使った夏野菜メニュー提供
      湘南健康管理センターと共に湘南ベルマーレのイベントにて豚丼
      の販売
9:40 チーム・ベジブロス
      ベジブロスの説明と学食での活動(スープ提供、リーフレット配布、
      アンケート実施)
9:55 ドライフルーツ・チーム
      ラスカ茅ヶ崎でのドライフルーツの意識調査の結果
10:10 チーム・レジスター
      学祭に向けたレジスタントスターチを含むメニュー開発の課題と
      今後の取り組み
10:25 離乳食テク・チーム
      前期:那須ゼミと志賀高原カフェ出店に伴うメニュー開発・提供
      後期:妊産婦の方のため、分かりやすい離乳食作りの動画の
      作成
10:40 学食応援プロジェクト・チーム
      学食利用者調査から得られた学生の求める学食とは

4年生の部
11:05 ちーむとまと
      トマト笑顔プロジェクト・食と色の関係についての研究発表
11:20 JAさがみチーム
      JAさがみと文教大学のコラボイベント報告~地産地消と地域
      活性化~
11:35 Color+ team
       「食と色」をコンセプトとし食材そのものの色を生かした、ピンク・
      グリーン・ブルーの料理作り
11:50 チーム・水分活性
      食物繊維が豊富!おから粉、ふすま粉の利用!
12:05 クックパッド・チーム
      オノマトペとランキングとの関係
12:20 さつまいも・チーム
      さつまいもの摂取が女子大学生の排便状況ならびに腸内常在
      菌構成に及ぼす影響

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