4月 172012

文教大学湘南キャンパスでは指定PCの購入は案内していません。
このページでは、学生さんがPCを購入する時に参考になるよう、PCが最低限備えるべき性能(スペック)について紹介します。

授業・ゼミの内容によってはさらに高い性能が求められる場合がありますので、参考にとどめて下さい。

PC本体

教室PCはWindows8.1を利用しています。

• OS
    • Windows8.1
    • (マルチメディア系の場合はWindows8.1 64bit)
  • メモリ
    • 4GB以上
    • (マルチメディア系の場合は8GB以上)

ソフトウェア

教室PCはMicrosoft Office2013を利用しています。PowerPointが含まれるOfficeの購入をお勧めします。

湘南キャンパスの学生さんは在学中、無料でMicrosoft Officeを利用可能です。
詳細は>こちらのページを参照して下さい。

セキュリティ対策ソフトは必ず必要です。教室PCはSymantec社の製品を利用しています。

教室PCで利用しているソフト

大学の教室PCで利用しているソフトは以下のページで検索できます。
フリーの文字が付いているソフトウェアは、無料で利用できるフリーソフト・オープンソースソフトです。
アカデミックの文字が付いているソフトウェアは、学割版が販売されているソフトウェアです。

Posted by at 6:03 PM