「ボランティアだらけの大交流祭」が開催されました

文教ボランティアズ主催で4月18日にボランティアだらけの大交流祭を開催しました。

新1年生に対するボランティアサークルの紹介・ボランティア団体間の交流を深めることを目的として行った交流祭にて、30名を超える新1年生と文教大学だけでなく外部の団体のみなさんにも参加していただき大盛況となりました。

文教大学内外のボランティア団体が一堂に会することはあまりないので、1年生にとって、サークル選びの良い機会になったのではないでしょうか。また、在校生にとっても普段はなかなか聞くことのできない各団体の活動を知ることができ、これからのサークル活動の刺激になりました。

参加してくれたみなさん、ご協力いただいたサークルのみなさん、ありがとうございました。

(文教ボランティアズ 国際理解学科3年 石川小夏)