笠岡ゼミ活動報告会のお知らせ

2017年1月11日

笠岡ゼミ活動報告会

文教大学 健康栄養学部
管理栄養学科 教授
笠岡誠一

1年間のゼミナール活動の報告会を下記のように行います。
なお、参加表明いただいた企業・団体名を次ページに列記しています。

日時:2017年1月18日(水) 9:20~12:30
場所:文教大学 湘南キャンパス 1101教室(1号館1階)

3年生の部
9:30 HALALチーム
     ハラールレシピ考案・動画作成とHALAL EXPO JAPAN 2016 参加について
9:45 レシピチーム
     会報誌掲載のレシピ作成と、学食での活動内容
10:00 ヘルシーメニュー・チーム
     BAGEL&BAGEL大船店コラボメニューの開発と販売@うまいもん大学+
     宇宙食はおいしい?
10:15 商品開発チームブルー
     企業とコラボした新商品開発についての活動内容と今後の展開について
10:30 JAチーム
     わいわい市寒川店でイベントを行ったときの成果、学んだことで

4年生の部
11:10 マリアージュ
     お酒とデザートの組み合わせ、相性について
11:20 有機農法チーム
     有機農法や自然農法に関する研究と論文作成
11:30 色イロいろ
     色と栄養の関係性~多色は栄養価が高いと言えるのか~
11:40 認知症予防活動チーム
     グランダ鵠沼藤沢でのお楽しみどら焼き会の報告
11:50 チーム☆レジどら+α
     レジどらのキセキ
12:00 ハラールチーム
     ハラール認知度向上とハラールイベントへの参加
12:10 チームもったいない
     もったいない活動と離乳食

以上

◎出席くださる企業・団体名
ベネッセスタイルケア/Jオイルミルズ/カゴメ株式会社・三井物産/伝(つたう)/ベーグル&ベーグル/エフ・エム・シー/かき氷・埜庵/藤沢商工会議所/JAさがみ/もったいないジャパン/明米舎/有機農業/長寿の里/湘南リビング新聞社/卒業生