国際学部の那須ゼミと小泉ゼミと、情報学部の井徳ゼミが合同の「学生プレゼンテーション大会」を行います。年明け近日の1月10日です。

昨年末、神奈川経済同友会主催の「産学協同チャレンジ・プログラム」の表彰式が行われました。参加チーム数213、参加学生数965人。県内最大の企画コンペです。本学からは18チームがエントリーし、10チームが入賞しました。特に那須ゼミ・井徳ゼミからそれぞれ2チームが最優秀賞に選ばれました。また、井徳ゼミのウエルシアチームは、模範プレゼンテーションチームに選出され、表彰式会場であるパシフィコ横浜の大ホールにてプレゼンテーションを披露しました。
このような知の大会結果を無駄にしなよう、今回、今後のために広くキャンパス内に還元することにしました。文教大学の有志の3つのゼミと、特別参加の相模女子大チームも参加し、提案内容を公開することにしました。今後、この企画コンペへの参加を考えている人、今後の自分のプレゼンテーションの参考にしたいと思う人は是非参加ください。今回が最初で最後の機会です。
発表者は、国際学部の小泉ゼミ、小泉先生の本務校である相模女子大の小泉ゼミ、本校国際学部の那須ゼミ、そして情報学部の井徳ゼミです。
1月10日(金)1101教室

15:00 開場

15:15 小泉ゼミ(国際学部非常勤講師)
・相模女子大小泉チーム『京急チャレンジ!?女性に選ばれる会社へ?』