情報学部 特別講義 『テレビドキュメンタリー 監督への道 プロデューサーへの道』開講のお知らせ 特別講師:「NNNドキュメント」チーフプロデューサー・有田泰紀 先生(日本テレビ報道局ニュースセンター)

12/19(木)湘南校舎におきまして、日本テレビの「NNNドキュメント」チーフプロデューサーのを有田泰紀 先生(日本テレビ報道局)をお迎えし、特別講義『テレビドキュメンタリー 監督への道 プロデューサーへの道』を開講します。

テレビドキュメンタリー番組は、30分や1時間といった限られた放送時間に人の悲しみや喜び、そして世の中への怒りや応援歌をギュっと盛り込みます。テレビ業界を目指す人なら一度は作ってみたい、と考える人も多いと思います。そんなテレビドキュメンタリーを制作する監督(ディレクター)やプロデューサーの仕事や役割の違いを考えながら、テレビ業界で働くことについてイメージをふくらませていきましょう。(有田泰紀)

■日時:12月19日(木)5時限目16:40~18:10 会場:3114教室

■対象学生:文教大学の全学部生に開放

■特別講師:『NNNドキュメント』チーフプロデューサー有田泰紀 先生(日本テレビ報道局ニュースセンター)