「初めてのPython—-プログラミングを始めたい人に」(湘南総合研究所特別講座) 参加者募集!

情報技術に興味があっても、学ぶきっかけがない方はいませんか。
茅ヶ崎在住のプログラマーを講師として、本当の初歩のプログラム入門講座を開催します。
文系の人大歓迎です!

Python(パイソン)は、Webアプリケーションの開発などでよく使われ、
また、プログラミングの教科書でのサンプルに使用されるなど、重要なプログラム言語です。
本講座で興味をもった学生は、さらに全国各地で開催されている、Python Boot Campという
本格的なイベントに参加し、学習を深めることも可能です。

●対象者: 文教大学学生 (5人から10人程度を見込んでいます)

●講座内容
初心者を対象としたプログラミング言語Pythonの入門。受講生一人一台のノートパソコンを
用いてプログラムを動かしながら、講師が指導する形で行います。
テクストは、Python Boot Campという、プログラミング普及教育団体のサイトに掲載されているものを使います。

●日時・場所
12月6日(水曜日) 15:00-16:30
湘南総合研究所。人数が多いときには、教室を使用。

●講師
フリーグーフォ合同会社 大貫 徹也

●受講料・教材費は特にありません。

●申込方法 湘南総合研究所長岡野のメールアドレスokano@shonan.bunkyo.ac.jpに 「特別講座参加希望」と送ってください。
締め切り12月5日(火曜日)13:00まで