株式会社電通 4CRP局 クリエーティブディレクター伊藤光弘氏による講義のお知らせ

株式会社電通 4CRP局 クリエーティブディレクター伊藤光弘氏による講義が11月30日(木)に開催されます。
今回は「CMをつくるということについて、話せるところまで。」をテーマにご講演いただきます。

【日時】 11月30日(木)2限
【会場】 1402教室
【テーマ】CMをつくるということについて、話せるところまで。
【内容】
ほんの数十秒ほどの尺のCMが作られるまでには、さまざな物語や、人の思い、
こだわりが、凄まじいほどに凝縮されて込められています。
ものすごく大変、だからこそ、ものすごく面白い仕事。
逆に、大変じゃないと、面白いものに仕上がらないんじゃないか、とさえ思ってしまう。
そんなCMの企画制作の数ヶ月間のストーリーを、できるだけリアルな話で、
とはいえ、関係団体等のみなさんに迷惑のかからない範囲でお話します。

※事前学習および教室収容定員の都合上、聴講者はメディア表現学科2・3年生を対象とします。直接教室にお越しください。

株式会社電通 4CRP局 クリエーティブディレクター伊藤光弘氏プロフィール

経歴
早稲田大学政治経済学部卒業後、コピーライター、CMプランナーを経て現職。
JR東日本、味の素、ソニーマーケティング、SMBCなど担当。
現在の主な仕事は、PlayStation4のブランディングコミュニケーション、
ソニー損保の自動車保険のダイレクトレスポンス広告など。

受賞歴
ACC賞、電通賞、毎日広告賞などの国内広告賞、
AdFestなどの海外広告賞で、グランプリや最高賞や入賞など。