新型コロナウイルス感染症拡大防止のため卒業式・修了式が中止となったことを受け、2019年度3月の卒業生・修了生(湘南校舎)の学位記等は、以下の通り取り扱います。

1.学位記(卒業証書)等は、大学から卒業式当日ごろに到着するよう宅配便にて発送いたします(17日発・19日着予定。地域により遅れる場合があります)。
感染症拡大防止のため、湘南校舎での直接の受け渡しは行わないことといたします。

2.宛先については、基本的に以下の通りといたします。

宛 名:卒業生・修了生本人の氏名
 送付先:大学に登録されている保証人の「送付先住所」

誤配を防止するため、B!bb’sの「学籍情報照会」より住所の確認をお願いします。標準の送り先は、「保証人NO1」の住所(送付住所)になります。
送り先を保証人ではなく本人の住所としたい場合や、登録されている保証人や本人の住所を変更する場合の手続きは以下のページをご参照ください。住所確認と宛先変更手続き等は、3月12日(木)9:00までにお願いいたします。

湘南校舎:2019年度3月卒業生・修了生への学位記等発送について(住所等確認手続き)

3.大学からお送りするものとして、以下の通り予定しております。(※一部変更になる場合があります)

対象者 送付物 備考
全員 学位記(卒業証書) 全員
卒業証明書(大学)・修了証明書(大学院)・単位成績証明書
※今年度に関しては卒業生・修了生全員に各1通をお送りすることといたします
全員
学位記ホルダー 全員
学部卒業生 学友会記念品 全員
申込者 証明書(卒業証明書・単位成績証明書・単位修得証明書) 事前予約者
学力に関する証明書(中免・高免) 事前予約者
教職課程履修者 教員免許状 取得者
介護等体験証明書 体験参加者
国際学部生 成績優秀者表彰 賞状・記念品 該当者
健康栄養学部生 「卒業生のみなさんへ」(学科連絡文) 全員
栄養士課程履修証明書 国家試験未受検者
管理栄養士課程履修証明書 全員
食品衛生管理者・監視員任用資格単位修得証明書 取得者
フードスペシャリスト協会からのお知らせ封筒 取得者
学力に関する証明書(栄教免) 栄養教諭コース学生
神奈川県栄養士免許証 取得者
フードスペシャリスト資格認定証・ホルダー 取得者
表彰状 対象者
臨地実習報告書 全員
栄養教育実習報告書 栄養教諭コース学生
実習ノート・返却レポート・ファイル等返却物 未受領者
大学院生 情報学研究科 優秀論文賞 賞状 情報学研究科対象者
情報学研究科 優秀論文賞 記念品(ボールペン) 情報学研究科対象者
情報学研究科 記念品 情報学研究科対象者
国際学研究科 成績優秀者 記念品(ボールペン) 国際学研究科対象者

以下については、納品日等の都合上、別送の予定です。

・国際学部 卒業論文

・情報学研究科 修士論文