湘南校舎:2019年度3月卒業生・修了生への学位記等発送について(住所等確認手続き)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため卒業式・修了式が中止となったことを受け、2019年度3月卒業生・修了生(湘南校舎)のみなさんへは、学位記(卒業証書)等を一斉に送付いたします。それにあたり、以下の手順で送付先をご確認ください。

いずれの確認・回答・申請も、2020年3月12日(木)9:00までに行ってください。

.登録されている住所を確認する(必須)

B!bb’sにログインし、「学籍情報照会」より確認してください。
学位記等の送り先は、とくに指定のない限り「保証人NO1」の住所となりますのでご確認ください。宛名は卒業生・修了生ご本人の氏名となります。
後述する3.のアンケートへの回答により、送付先をご自身の住所に変更することができます。その場合は、ご自身の住所が正しいことを確認してください。
いずれも、2020年3月19日を基準にお考えください。

2.登録されている住所を変更する(必要な場合のみ)

確認した住所に誤りや変更等がある場合は、以下の手順で変更申請を行ってください。

①B!bb’sにログインし、「学籍情報変更申請」を選択する。

②変更が生じた項目と変更理由を入力のうえ、右下の「確定」ボタンを押下する。

③誤って確定してしまった場合は、「取消」ボタンを押下し、入力し直す。

④変更申請が受け付けられればその旨のメールが送信されますが、確認には数日を要する場合があります。

3.送付先を保証人住所から本人住所に変更する(希望者のみ)

学位記、事前予約証明書、教員免許状、各種資格証明書等は、とくに申し出のない限り、大学に登録されている「保証人NO1」の住所(送付先住所)にお送りします。
なんらかの事情により、学生本人住所宛に変更したい場合は、以下の要領でアンケートに回答してください。

①B!bb’sにログイン後、「アンケート回答」を選択する

②アンケート「学位記(卒業証書)・証明書等の送付先について」をクリックし、「学位記等の送付先を学生住所とする」を選択して回答する。(回答ボタンの押し忘れに注意)
 保証人送付先住所への送付から変更しない場合は回答不要です。