2020年度 学生定期健康診断のお知らせ

2020年度の学生定期健康診断を添付資料の日程で行います。

本年度は新型コロナウイルスの流行に鑑み、当大学でも感染防止にできるだけ配慮して健康診断を行いますが、感染が心配及び持病があり不安などで大学では受診したくない方もいると思います。

本年度は健康診断の強制は致しませんので、ご家族と相談の上受診してください。

ただし、健康栄養学部の学生については、別途指示(B!bb’s配信済み 8/28)がありますので、その指示に従ってください。(8/27追加文書)

なお、個人で受診して頂いてもかまいませんが、自己負担となることをご了承ください。また、受診された場合は健診結果を大学保健センターへ提出してください。(提出がないと健康診断証明書は発行されません)

大学での受診を希望される方は、日程を確認の上該当当日に受けて下さい。(下記添付)

*受診時の注意

・当日体温が37.5℃以上、または体調不良な方は登校しないでください。(登校できな  かったが健康診断希望の方は、保健センターへ連絡して下さい)

・登校時に必ずマスクを着用してください(マスクは各自ご用意ください)

・『新型コロナに関する問診票(全員共通) 』を記入の上、持参してください。

・胸部X線を受ける際、無地のTシャツをご用意ください。感染を避けるため検査着の用意はありませんので、必ず持参してください。

—受診日程・注意事項—

1年生(健康栄養学部を除く)・編入生

1年生(健康栄養学部)

2年生・3年生(健康栄養学部を除く)

4年生(健康栄養学部を除く)

2~4年生(健康栄養学部)

大学院生

—その他—

※健康診断期間(9/9~12)については、通常は特別入構措置を認めている「図書館」「パソコン教室(全て)」の申請/利用は出来ません。

※学生食堂、コンビニエンスストア及び一般教室も閉鎖していますので、健康診断終了後は速やかに帰宅してください。